€ 18,90
Auf Lager, 2-5 days
€ 18,90
Kokosöl Naturland Fair von der Ölmühle Solling
Kokosöl ist eines der beliebtesten und vielseitigsten Produkte, das aus der Kokosnuss gewonnen wird und die kalte sowie die warme Küche bereichert. Aber nicht jedes Kokosöl hat die gleichen Eigenschaften, die gleiche Geschichte oder gar die gleiche Qualität, wie das andere. Mit anderen Worten: Kokosöl ist nicht gleich Kokosöl! Um auch den höchsten kulinarischen und ethischen Ansprüchen zu genügen, muss vieles zusammenkommen. Das Kokosöl Naturland Fair von der Ölmühle Solling erfüllt diese Ansprüche zu 100 Prozent. Es ist ein natives Öl, das aus der ganzen Kokosnuss gewonnen wird und hierbei weder raffiniert, noch gehärtet, gebleicht oder mit Dufstoffen behandelt wird. Mit diesem Kokosöl macht das exotische Kochen so besonders viel Freude!
Der Rohstoff für dieses absolute Premium-Produkt stammt aus Sri Lanka, wo es zu fairen Bedingungen produziert wird - weshalb es auch das bislang einzige Kokosöl mit der Verbandszertifizierung "Naturland Fair" darstellt. Kokosöl ist vegan und laktosefrei und somit für jeden Geschmack und für jedes Bedürfnis geeignet. Ein besonderes Highlight bei diesem Kokosöl: Da es aus der ganzen Nuss gewonnen wird (also als "whole kernel oil" bezeichnet werden kann), hat es im Gegensatz zu herkömmlichen Ölen eine leicht gelbliche Färbung. Denn bei der Produktion des Öls aus der erntefrischen Kokosnuss wird neben dem Fruchtfleisch auch die dünne braune, nährstoffreiche Samenhaut mitgepresst, was für einen kokos-typischeren, authentischeren Geschmack sorgt, der auch Sie überzeugen wird!
Was das Kokosöl Naturland Fair auszeichnet
Ökologischer Landbau
Die Ölmühle Solling bezieht dieses Kokosöl von dem Projekt Serendipol in Sri Lanka, das mit dem "Naturland-Fair-Siegel" zertifiziert ist. So ist sichergestellt, dass die verwendeten Kokosnüsse aus anerkannt ökologischem, nachhaltigen Bio-Anbau stammen.
Fairer Handel
Ein weiterer wichtiger Aspekt dieser Zertifizierung: Produkte, die das Siegel tragen, sind nachweislich und anerkannt fair gehandelt. Unter den Nachhaltigkeitssiegeln setzt Naturland Fair die höchsten Standards - das hat sogar die Stiftung Warentest bestätigt.
Purer Genuss
Die besonderen Herstellungsprozesse, die Naturbelassenheit des Öls und das ideale Klima sorgen für Kokosgenuss in seiner reinsten Form: Natives Bio-Kokosöl mit wertvollen Inhaltsstoffen und kulinarischer Vielseitigkeit.
Qualität, Herkunft, Produktionsweise - all diese Faktoren spielen eine Rolle, will man über den wahren Wert eines Nahrungsmittels ein Urteil fällen. Gerade Pflanzenöle aus exotischen Rohstoffen werdem hierbei oftmals besonders kritisch beäugt. Dank der engen Zusammenarbeit der Ölmühle Solling mit dem vor Ort aktivem Agrarprojekt Serendipol ist bei diesem Naturland Fair zertifiziertem Bio-Kokosöl sowohl ökologische Nachhaltigkeit als auch fairer Handel (und somit faire Produktion) gegeben. Wer dieses Kokosöl aus Sri Lanka geniesst, der geniesst mit gutem Gewissen!
Was kann Kokosöl? Und was kann man mit ihm machen?
Ganz besondere Eigenschaften
Von Natur aus liefern Kokosnüsse zahlreiche qualitativ hochwertige Mikro- und Makronährstoffe. Neben Eiweiss, Kohlenhydraten, Vitaminen und Mineralstoffen natürlich auch Fette - das Kokosöl. Dieses Pflanzenöl zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an den sogenannten MCT-Ölen, den mittelkettigen Fettsäuren aus. Zu den MCTs (engl. medium-chained triglycerides) zählt auch die Laurinsäure, die im Kokosöl fast die Hälfte der Fettsäuren ausmacht.
Kulinarisch vielseitig
Kokosöl hat ein sehr feines Aroma nach frischer Kokosnuss, das einerseits sehr charakteristisch, andererseits sehr dezent daher kommt. Kokosöl ist sehr hitzestabil und daher auch perfekt für die heisse Küche (beispielsweise als Bratfett für den Wok) sowie auch zum Backen ideal geeignet - es entstehen keine unerwünschten Transfettsäuren. Dank des dezenten Aromas ist es vielseitig verwendbar: Sowohl für Fleisch- als auch für vegetarische Gericht optimal!
Was macht ein Öl "nativ"?
Native Pflanzenöle zeichnen sich durch ihre besondere Naturbelassenheit, also letztlich durch den Grad ihrer Verarbeitung (bzw. NICHTVERARBEITUNG) aus. Bei nativen Ölen ist gewährleistet, dass sie kaltgepresst (also absolut ohne jegliche Zufuhr von Wärme) hergestellt werden. Es findet bei nativen Ölen zudem keinerlei Behandlung des Ausgangsstoffs, in diesem Fall also der Kopra (dem Kokosnussfleisch) oder des fertigen Produkts statt. Und dies schlägt sich eindeutig positiv auf die Qualität und den Geschmack von Pflanzenölen nieder. Dieses Kokosöl aus Sri Lanka besticht ebenfalls durch seine Naturbelassenheit und seine Bio-Qualität. Überzeugen Sie sich selbst!
Fairer Handel - faires Produkt
Mit der vor Ort aktiven Firma Serendipol arbeitet die Ölmühle Solling seit 2006 eng zusammen. Der Fokus von Serendipol liegt auf der Kooperation mit kleinbäuerlichen Betrieben, die sie bei der ökologischen Bewirtschaftung der Kokosfarmen berät und unterstützt. So wird nachhaltige Landwirtschaft einerseits, fairer Handel mit den Erzeugern vor Ort andererseits gefördert. In dem Projekt sind mittlerweile mehr als 1300 Kleinbauern Sri Lankas organisiert - die insgesamt bewirtschaftete Fläche beträgt dabei über 8000 Hektar.
Ein echtes Erfolgsprojekt für ein echtes Top-Produkt!
Bio-Kokosöl Naturland Fair von der Ölmühle Solling: Auf einen Blick
- Natives Kokosöl aus fairem Handel; Herkunft: Sri Lanka
- In bester Bio-Qualität, aus nachhaltiger Öko-Landwirtschaft
- Vielseitig verwendbar - für die kalte und warme Küche geeignet
- Gewonnen aus der ganzen Nuss
- Ungehärtet, unverarbeitet, nicht gebleicht, nicht desodoriert
Anmelden
14. Mai 2019
Alles Gut ?
Das Produkt ist sehr gut!
28. Juli 2020
Sehr gute Qualität außerdem punktet das Glas
Sehr gute Qualität außerdem punktet das Glas
3. August 2020
Alles bestens
Alles bestens
15. März 2021
Gute Qualität, gutes Preis/Leistungsverhältnis
Gute Qualität, gutes Preis/Leistungsverhältnis
4. August 2021
gutes Preis/Leistungsverhältnis, Qualitätä kann ich noch nicht
gutes Preis/Leistungsverhältnis, Qualitätä kann ich noch nicht beurteilen, da ich erst die Reste eines anderen Produkts aufbrauchen will
11. August 2021
Gesundheit und Qualität ist sehr wichtig!
Sehr gutes und gesundes Bio-Kokosöl!
27. Juli 2022
Hochwertig und sanft im Geschmack
Seit Jahren nehme ich dieses Kokosöl von der Ölmühle Solling. Ich habe diverse andere Öle ausprobiert, bin jedoch wieder zurück auf dieses Öl gekommen. Ich habe noch nie angegammelte Kokosstücke entdeckt, nicht einmal gelblich verfärbte Stellen. Es sind keine Brocken vorhanden und man kann erkennen, dass es wirklich kalt gepresst ist und nicht erhitzt in das Glas gefüllt wurde. Geschmacklich finde ich es sanft, also nicht zu intensiv.
24. September 2022
Ganz normales gutes Kokosöl
Ganz normales gutes Kokosöl
1. November 2022
Mehr Gesundheit geht nicht
Ideal zum scharfen Anbraten, Eierkuchen (Pfannenkuchen) backen und zum Kochen. Das Öl hat einen sehr guten Geschmack. Ich bin begeistert.
9. Februar 2023
Sehr gutes Preis / Leistungsverhältnis
Sehr gutes Preis / Leistungsverhältnis
Wie werden die Kokosnüsse geerntet? Werden hierzu Affen eingesetzt?
Frage vom 29.12.2020Es werden keine Affen zur Ernte der Kokosnüsse eingesetzt.
Antwort vom 30.12.2020Kokosöl aus kontrolliert biologischem Anbau, Naturland Fair zertifiziert (100 %)
Fettsäurezusammensetzung des nativen Kokosöles
6:0 Capronsäure 0,8 %
8:0 Caprylsäure 10,1 %
10:0 Caprinsäure 5,9 %
12:0 Laurinsäure 49,1 %
14:0 Myristinsäure 19,5 %
16:0 Palmitinsäure 7,5 %
18:0 Stearinsäure 2,6 %
18:1 Ölsäure 4,7 %
18:2 Linolsäure 0,7 %
Lichtgeschützt und dunkel, aber nicht im Kühlschrank aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.
Haltbarkeit: 15 - 18 Monate