€ 21,50
Auf Lager, 2-5 days
€ 21,50
Warum das Erbsenprotein von Maskelmän eine gute Wahl ist
Das vegane Bio-Erbsenprotein von Maskelmän liefert alle acht essentiellen Aminosäuren (Leucin, Valin, Isoleucin, Lysin, Phenylalanin, Threonin, Methionin, Tryptophan) und viele weitere wichtige Bausteine und Aminosäuren (zum Beispiel Arginin) mit einem Proteinpulver in höchster Qualität und grosser Wertigkeit - und steht damit der nicht-veganen Molke in nichts nach.
Maskelmän Erbsenprotein wird aus biologisch angebauten, gelben Erbsen hergestellt. Die Erbsen werden nach der Ernte sorgsam sortiert und gründlich gereinigt. Während eines speziellen Separationsprozesses wird das Protein extrahiert, schonend getrocknet und sorgfältig abgepackt.
Für wen eignet sich Erbsenprotein?
Eiweisspulver aus Erbseneiweiss eignet sich bestens für Kraftsportler, aber auch für alle anderen Menschen, die auf ihre Proteinzufuhr achten. Der hohe Proteingehalt von gut 84 % macht es zu einem der pflanzlichen Proteine mit dem höchsten Eiweissanteil überhaupt. Speziell auch für eine vegane Ernährung ist das Proteinpulver die perfekte Wahl.
Gegenüber Molkeprotein bzw. Whey oder reinem Sojaprotein kommt als zusätzliches Plus die Verdaulichkeit des allergenarmen Erbsenproteinpulvers hinzu - daher ist Erbseneiweiss für Menschen, die Laktose vermeiden wollen oder müssen und auch Soja nicht recht über den Weg trauen, eine tolle Alternative.
Was ist das Spezielle an Erbsenprotein?
Lysinreiches Protein
Lysin kommt in vielen Lebensmitteln - Weizen, Roggen, Hafer, Gerste und auch Reis - nur in geringem Masse vor. Kombiniert man ein lysinarmes Lebensmittel wie Reisprotein mit lysinreichem Erbsenprotein, dann entsteht in der Summe ein höherwertiges Protein.
Reich an Calcium und Eisen
Beide Mineralstoffe sind vor allem für die Sportler unter uns interessant. Calcium trägt nämlich zum Erhalt normaler Knochen bei und Eisen kann Müdigkeit und Ermüdung verringern sowie zu einem normalen Energiestoffwechsel beitragen.
Bausteine für den Körper
Erbsenprotein enthält alle essentiellen Aminosäuren, die der menschliche Körper nebst den körpereigenen nicht-essentiellen Aminosäuren zur Herstellung von Proteinen benötigt und nicht selbst herstellen kann.
Wie verwendet man das Erbsenprotein am besten?
Die Verzehrempfehlung ist denkbar einfach. Verwenden Sie etwa zwei Messlöffel des proteinreichen Erbsenproteins auf zweihundert Milliliter Wasser, Saft oder eine andere Flüssigkeit.
Das Erbsenprotein von Maskelmän erhöht nachhaltig den Proteingehalt vieler Speisen und Getränke. Das Proteinpulver ist besonders fein vermahlen, hochlöslich und gut verdaulich. Es eignet sich deshalb sehr gut für Smoothies, Shakes, pflanzliche Drinks und Kakao oder kann sogar zum Backen eingesetzt werden. Der milde und leckere Geschmack ist ein weiterer Pluspunkt.
Wie Erbsen- und Reisprotein mischen?
Proteinquelle ist nicht gleich Proteinquelle, aber die perfekte Kombination kann bewirken, dass jedes Eiweisspulver seine Stärken ausspielen kann. Für eine optimale Versorgung mit Proteinen von hoher Wertigkeit empfiehlt es sich, das lysinreiche Proteinpulver aus Erbseneiweiss mit dem lysinarmen Proteinpulver aus Reis zu mischen.
Kombinieren Sie die beiden Proteine dabei im Verhältnis von sieben Teilen Reisprotein und drei Teilen Erbsenprotein. Für die Mischung mit Reisprotein empfiehlt es sich zunächst, eine grössere Menge der beiden Proteine zu mischen. Wiegen Sie zum Beispiel gleich 350 Gramm Reisprotein und 150 Gramm Erbsenprotein ab und mischen Sie die Pulver in einem grossen Gefäss gut durch.
Zwei Rezepte für Proteinshakes mit Erbsenprotein
Veganer Beerenproteinshake
Mischen Sie zwei Messlöffel Erbsenprotein in einen Shake aus Mandelmilch (oder Hafermilch) und einhundert Gramm Beeren. Hier können Sie getrost tiefgefrorene Beeren verwendet. Mixen Sie alles gut durch und schmecken Sie den Shake mit Kokosblütenzucker, Yacon Sirup oder Xylitol ab.
Bananenshake mit zweierlei Proteinpulver
Nehmen Sie hierfür zwei Messlöffel Pulver des bereits gemischten Erbsen- und Reisproteinpulvermixes und pürieren Sie dies mit einer Banane, zweihundert Milliliter Wasser, etwas Kokosblütenzucker und je nach Geschmack einer Prise Zimt und Kardamom.
Anmelden
29. August 2023
Das geschmacksneutrale Erbsenprotein erfüllt seinen Zweck.
Die Auswahl an veganen, geschmacksneutralen Proteinen ist gering. Das Erbsenprotein erfüllt seinen Zweck und kann gut ins Müsli gemischt werden. Ich verwende ein zuckerfreies Müsli und süsse es nach mit Agavendicksaft. Zum Shaken eignet es sich weniger.
14. Juli 2023
Rundum das beste Produkt
Qualität und Verarbeitung top. Geschmacklich das Beste was ich je hatte. Das Erbsenprotein kann ich uneingeschränkt weiter empfehlen.
20. Juli 2023
Super Preis - Leistungsverhältnis und echt lecker
Super Preis - Leistungsverhältnis und echt lecker ohne Zusatzstoffe!
25. Juli 2023
Sehr gute Qualität und gutes Preis-Leistung-Verhältnis
Sehr gute Qualität und gutes Preis-Leistung-Verhältnis
3. August 2023
Lässt sich gut im Verhältnis 1:3 mit
Lässt sich gut im Verhältnis 1:3 mit Reisprotein mischen.
16. August 2023
Wirklich gutes Preis-Leistungsverhältnis und sehr zu empfehlen.
Wirklich gutes Preis-Leistungsverhältnis und sehr zu empfehlen. Hat halt den typischen nicht unbedingt leckeren Eigengeschmack - kann ja jeder, der möchte, selbst ein bisschen "übertünchen" mit Obst oder Geschmackspulver o. ä. Das Produkt selbst ist hier jedenfalls naturbelassen und das finde ich gut so.
4. November 2023
absolut empfehlensert, Preis-Leistung ist top
Top Produkt! Ich mache mir den Proteindrink mit Erbsen- und Reisprotein, vermischt mit Reismilch. Super lecker und nahrhaft. Ich werde das Erbsenprotein wieder kaufen :-)
19. November 2023
Sehr weiter zu empfehlen!
Schon öfter bestellt und wie immer TOP!
15. November 2023
Das Protein ist spitze, sehr gut bekömmlich,
Das Protein ist spitze, sehr gut bekömmlich, Top-Preisleistungsverhältnis und ein hoher Proteinanteil. Bin rundum zufrieden. Keine Zusatzstoffe enthalten, daher top
11. Juli 2023
Das Erbsenprotein ist sehr gut. Verwende es
Das Erbsenprotein ist sehr gut. Verwende es für Bananenshakes am Morgen. Lieferung sehr schnell.
Das Erbesenpulver klingt sehr gesund. Ich finde es auch super, dass ihr die Analysergebnisse hier einstellt. Dennoch die Rückfrage. Warum wird das Erbsenpulver auf weniger Rückstände als das Reisprotein untersucht? Beim Erbsenprotein fehlt der explizite Zusatz "Herstellung ohne chemische Zusatzstoffe" (den es beim Reisprotein gibt). Ist die Herstellung beim Erbsenprotein nur mit Zusatzstoffen möglich? Bin ich beim Reisprotein beim noch gesünderen Pulver aufgrund besserer Herstellung? Danke für die Auskunft :)
Frage vom 28.02.2019Bei dem Analysebericht des Erbsenproteins handelt es sich um eine neuere Version, mit anderer Darstellungsform. Dabei wurden nicht weniger Rückstände untersucht als beim Reisprotein. Danke für den Hinweis bezüglich der zusätzlichen Erwähnung der Herstellung. Das Erbsenprotein wird selbstverständlich ebenfalls ohne chemische Zusatzstoffe hergestellt. Betreffend Herstellung ist keines der beiden Proteine dem anderen gegenüber überlegen.
Antwort vom 08.03.2019Ist das Erbsenprotein 100% aus Erbsen. Also nicht aus Milchprodukten/ Reis hergestellt ?
Frage vom 03.08.2021Ja, das Erbsenprotein wird zu 100 Prozent aus Erbsen hergestellt.
Antwort vom 03.08.2021Kann man bei Histaminintoleranz dieses Erbsenprotein nutzen?
Frage vom 24.08.2021Die Erbse gehört zu den Hülsenfrüchten. Aus diesem Grund sollte das Erbsenprotein bei einer Histaminintoleranz vermieden werden.
Antwort vom 24.08.2021Wird das Protein auch bei Herpes empfohlen, aufgrund des hohen Arginin Gehaltes? Ebenso auch in der Schwangerschaft?
Frage vom 18.01.2022Leider dürfen wir bezüglich Herpes keine Aussagen treffen. Da es sich bei dem Erbsenprotein um ein natürliches Lebensmittel handelt spricht tendenziell nichts gegen die Einnahme des Erbsenproteins während der Schwangerschaft. Wir möchten Sie nur darauf aufmerksam machen, dieses in gesunden Masse zu tun. Wenn Sie sich bezüglich der Einnahmemenge unsicher sind, empfehlen wir eine kurze Rücksprache mit Ihrem Arzt zu halten.
Antwort vom 18.01.2022Handelt es sich bei dem Erbsenprotein um ein Isolat oder ein Konzentrat?
Frage vom 28.05.2022Bei unserem Erbsenprotein handelt es sich um ein Isolat.
Antwort vom 03.06.2022Was ist der Puringehalt?
Frage vom 29.10.2022Eine Analyse zu dem Puringehalt dieses Produktes haben wir leider nicht vorliegen.
Antwort vom 03.11.2022Hallo ich hätte gerne folgende e Informationen zum Herstellungsprozess Ihres Erbsenproteinpulvers. Werden die Erbsen vor der Verarbeitung erhitzt, um Antinährstoffe zu reduzieren? Und wird bei der Herstellung N-Hexan als Trennmittel verwendet? Vielen Dank im Voraus
Frage vom 08.06.2023Im Herstellungsprozess werden die Erbsen auf ca. 60° erhitzt, N-Hexan wird nicht als Trennmittel verwendet
Antwort vom 22.06.2023Entspricht das Maskelmän Reisproteinpulver und der dafür erforderliche Reis dem Fair Trade Standard wie menschenwürdige Arbeit, keine ausbeuterische Kinderarbeit?
Frage vom 19.08.2023Unser Reisprotein beziehen wir aus Quellen welche - zusätzlich vieler anderer rechtlicher Vorgaben und der Einhaltung von Gesetzten - nach folgendem Verhaltenskodex arbeiten: ethische Geschäftsgebaren, Schutz der Menschenrechte, Schutz vor Diskriminierung, faire Arbeitsbedingungen, Verantwortung für die Umwelt
Antwort vom 22.08.2023Wird das Erbsenprotein im Körper basisch verstoffwechselt, so wie das Hanfprotein?
Frage vom 19.03.2024Leider dürfen wir keine Angaben zur Wirkung oder Wechselwirkung machen und bitten Sie in diesem Fall um Eigenrecherche
Antwort vom 21.03.2024Wird das Erbsenprotein labortechnisch auf Verunreinigung getestet, wie es beim Reisprotein der Fall ist? Wie sind die Ergebnisse bzgl. Blei, Cadmium, Quecksilber, Arsen und Pestizidrückständen? Können Sie einen Prüfbericht zur Verfügung stellen?
Frage vom 30.04.2024Die direkte Weitergabe von Ergebnissen aus Laboruntersuchungen an Dritte ist uns aus datenschutzrechtlichen Gründen leider nicht gestattet. Jeder von uns ausgewählte Rohstoff- und Warenlieferant ist zertifiziert und somit verpflichtet, seinen Produkten eine Spezifikation beizufügen. In dieser sind allgemeine Merkmale, Herkunft, sensorische und chemisch-physikalische Eigenschaften sowie mikrobiologische Kennzahlen transparent beschrieben. Ein besonderes Augenmerk liegt dabei auf der Beurteilung der Laborkennzahlen. Diese beinhalten den mikrobiellen Status, sowie Rückstandsanalysen von Pestiziden und Schwermetallen.
Antwort vom 02.05.2024100% Erbsenprotein (Herkunft: Nicht-EU)*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Aminosäuren
Aminosäuren |
Pro Messlöffel |
Pro 100 Gramm |
Alanin |
0.6 g |
3.6 g |
Arginin ² |
1.1 g |
6.8 g |
Asparaginsäure |
1.6 g |
9.2 g |
Cystein ³ |
0.2 g |
1.0 g |
Glutaminsäure |
2.1 g |
12.5 g |
Glycin |
0.5 g |
3.4 g |
Histidin ² |
0.4 g |
2.0 g |
Isoleucin ¹ |
0.6 g |
3.6 g |
Leucin ¹ |
1.2 g |
6.9 g |
Lysin ¹ |
1.0 g |
5.9 g |
Methionin ¹ |
0.2 g |
0.9 g |
Phenylalanin ¹ |
0.7 g |
3.7 g |
Prolin |
0.6 g |
3.5 g |
Serin |
0.7 g |
4.2 g |
Threonin ¹ |
0.5 g |
3.1 g |
Tryptophan ¹ |
0.1 g |
0.7 g |
Tyrosin ³ |
0.5 g |
3.0 g |
Valin ¹ |
0.6 g |
3.7 g |
¹ Essentiell
² Semi-Essentiell
³ Essentiell für Schwangere und Kinder
2 Messlöffel des Erbsenproteins mit 200 Milliliter Wasser, Saft oder eine anderer Flüssigkeit einnehmen
Das Bio-Erbsenprotein von Maskelmän wird regelmässig auf verschiedene Verunreinigungen geprüft. Eine Prüfbescheinigung finden Sie hier.