€ 9,95
Auf Lager, 2-5 days
€ 9,95
Basisches Brot: Lecker & bekömmlich im Handumdrehen
Backen liegt dir nicht? Das ändert sich jetzt mit der BasenBrot-Backmischung von M. Reich, hergestellt aus gekeimtem Bio-Getreideschrot und ganzen Bio-Körnern. Diese vollwertige Mischung bringt alle Vorteile des gekeimten Korns direkt in deine Küche, wodurch der Gehalt an Nährstoffen wie Vitamine, Mineralien, Enzyme und Proteine gefördert wird. Da die BasenBrot-Backmischung zudem glutenfrei, laktosefrei, hefefrei, basisch, rohköstlich und vegan ist, eignet sie sich perfekt für jegliche Ernährungsform. Einfach Wasser und eine Prise Salz hinzufügen, gut durchmischen und kurz quellen lassen. Im Handumdrehen bereitest du so ein nahrhaftes und schmackhaftes Brot zu. Durch die schonende Trocknung in Rohkost-Qualität bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten, sodass das BasenBrot nicht nur köstlich, sondern auch besonders bekömmlich und nährstoffreich ist. Einfach, natürlich und absolut lecker!
Einfache Zubereitung, vielfältige Möglichkeiten
Löse einen Teelöffel (6 g) Salz in 440 Milliliter Wasser auf, füge 500 Gramm der BasenBrot-Backmischung hinzu und vermische alles gründlich. Nach einer Quellzeit von 15 Minuten schiebst du den Teig in einen auf 240 Grad vorgeheizten Backofen und backst ihn 35 bis 45 Minuten, bis dein köstliches BasenBrot bereit ist. Mit dieser Backmischung kannst du je nach Bedarf zwei vollwertige Brote oder bis zu 20 Party-Brötchen backen. Auch Brötchen, Bagels, Pizzaböden, Müsliriegel, Knabbergebäck und viele weitere Leckereien kannst du aus der Mischung zaubern. Für ein Rohkost-BasenBrot formst du ein flaches Brot und dörrst es bei 42°C etwa 8 bis 20 Stunden, abhängig von Menge & Dicke des Teigs.
Leichter verdaulich, besser verfügbare Nährstoffe
Durch den Keimprozess des Getreides wird schwerverdauliche Stärke abgebaut, was das Brot später leichter verdaulich macht. Dieser Vorgang reduziert nicht nur die Belastung für deinen Verdauungstrakt, sondern erhöht auch die Bioverfügbarkeit der Nährstoffe. Zudem ist das gekeimte Getreide basisch und enthält weniger Phytinsäure, welche die Nährstoffaufnahme hemmen könnte.
Ein weiterer wichtiger Bestandteil der Mischung sind die verdauungsfreundlichen Flohsamenschalen aus Indien, die lösliche Ballaststoffe liefern, welche im Verdauungstrakt aufquellen und helfen, den Darm zu regulieren und die Verdauung zu unterstützen.
Anmelden
Glutenfreie Bio-Vollkornhaferflocken*, Bio-Buchweizen*, Bio-Leinsamen*, Bio-Sonnenblumenkerne*, Bio-Chiasamen, Bio-Flohsamenschalen
*gekeimte Zutat