€ 15,90
Auf Lager, 2-5 days
€ 15,90
BIO Kokosfett von effective nature
Naturbelassenes und hochwertiges Pflanzenfett
Perfekt zum Braten, Kochen oder zur natürlichen Pflege von Haaren und Haut: Das Kokosfett von effective nature ist ein echtes Allroundtalent über die Küche hinaus! Aus kontrolliertem biologischen Anbau in Sri Lanka stammend, wird es nach der Pressung fein gedämpft - so wird es zum echten geschmacksneutralen Multitalent! Es ist die ideale rein pflanzliche Alternative zu herkömmlichen Brat- und Backfetten - cholesterinfrei und ohne schädliche Transfette. Auch für Haare und Haut kann Kokosfett verwendet werden.
Was zeichnet Kokosfett aus?
Hitzebeständig - ohne Transfette
Kokosfett ist das perfekte Öl zum Braten, Backen und Frittieren. Es ist hoch hitzebeständig und selbst bei grosser Hitze bilden sich keine schädlichen Transfette.
Rein pflanzlich - ohne Zusatzstoffe
Kokosfett ist praktisch cholesterinfrei und bleibt durch das schonende Pressen und Dämpfen ein hundertprozentiges, pflanzliches Naturprodukt.
Neutral und vielseitig
Seine Geschmacks- und Geruchsneutralität machen Kokosfett zum Allroundtalent in der Küche: Sein Rauchpunkt liegt erst bei 180 bis 200 Grad Celsius!
Kokosfett - die Alternative zu Brat- und Backfett
Kokosfett ist hoch erhitzbar, neutral im Geschmack und damit perfekt zum Braten, Frittieren oder Backen geeignet. Im Gegensatz zu vielen gehärteten Brat- und Backfetten bilden sich beim Erhitzen von Bio Kokosfett von effective nature keine schädlichen Transfettsäuren. Es ist ausserdem naturbelassen und stammt zu hundert Prozent aus Bio-Anbau. Durch Wasserdämpfung nach dem Pressen wird der geschmacks- und aromaintensive Kokosduft gelöst, sodass ein neutral schmeckendes und neutral riechendes Pflanzenfett entsteht. Die perfekte Alternative zu herkömmlichen Fetten - ohne Zusatzstoffe, einfach hundert Prozent Kokosfett.
Biologisch und gleich nach der Ernte schonend weiter verarbeitet
Wie alle Kokosprodukte von effective nature stammt auch das Kokosfett aus kontrolliertem Bio-Anbau auf Sri Lanka. Die bis zu 25 Meter hohen Kokospalmen wachsen hier in der tropischen Klimazone ganz natürlich und ihre Früchte, die Kokosnüsse, gehören schon seit langer Zeit zu den Grundnahrungsmitteln der Menschen. Die Kokosnüsse werden direkt nach der Ernte weiter verarbeitet - zu Kokosöl, Kokosmus, Kokosblütenzucker oder -sirup - oder zu Kokosfett. Die schonende Verarbeitung des Fruchtfleisches, der Kopra, garantiert ein möglichst naturbelassenes Produkt frei von Zusatzstoffen oder sonstigen Zusätzen. Auch das Dämpfen des Kokosöls, um das Kokosaroma herauszulösen, stellt die schonendste Möglichkeit zur Weiterverarbeitung zum Kokosfett dar.
Kokosöl oder Kokosfett? Das ist der Unterschied
Das naturbelassene, reife Fruchtfleisch der Kokosnuss - die Kopra - wird nach der Ernte getrocknet und im Anschluss vor Ort für die Gewinnung von Kokosöl traditionell gepresst. Während das Kokosöl nun schon abgefüllt wird, folgt für die Herstellung von Kokosfett ein weiterer Schritt: die Behandlung mit Wasserdampf. Durch dieses schonende Verfahren werden die intensiven Geschmacks- und Aromastoffe aus dem Kokosöl gelöst und es entsteht geschmacks- und geruchsneutrales Kokosfett. Im Gegensatz zu anderen Verfahren wie dem Härten entstehen beim Erhitzen des gedämpften Kokosfetts keine schädlichen Transfettsäuren. Es ist genau wie Kokosöl ein reines Pflanzenfett - praktisch cholesterinfrei und natürlich. Kokosfett von effective nature bleibt ohne Zusatzstoffe. Da es geschmacks- und geruchsneutraler als natives Kokosöl ist, eignet es sich besonders gut zum Braten, Backen und sogar Frittieren. Sein Rauchpunkt liegt erst bei 180 bis 200 Grad Celsius. Genau wie Kokosöl kann Kokosfett für die natürliche Pflege von Haut und Haaren verwendet werden. Der Unterschied zwischen den beiden liegt lediglich in dem etwas intensiveren Kokosduft von Kokosöl im Vergleich zu Kokosfett. Es ist ausserdem nicht (mehr) kaltgepresst.
Auf einen Blick - das Kokosfett von effective nature
- Hoch erhitzbar
- Neutral im Geschmack und Geruch
- Ohne schädliche Transfette
- Praktisch cholesterinfrei
- Hundert Prozent pflanzlich & aus Bio-Anbau
Anmelden
11. September 2019
sehr gute waren
sehr gute waren
27. November 2019
Super Produkt. Perfekt geeignet zum Braten.
Super Produkt. Perfekt geeignet zum Braten.
17. Juli 2024
Tolles Allround-Öl
Ich liebe Kokosfett, aber der intensive Geschmack passt einfach nicht zu allen Speisen. Dieses wunderbare absolut neutrale Öl passt zu allem und es ist gut verträglich. Mein 95jähriger Vater hat Schluckbeschwerden, und wenn ich ein bisschen mehr Öl als normal den Speisen zugebe, rutscht es viel besser und er isst wieder mehr.
Wirkt Kokosfett und/oder Kokosöl eigentlich basisch im Körper?
Frage vom 16.10.2021Kokosöl bzw. Kokosfett gehört zu den basischen Lebensmitteln. Es hilft ebenfalls bei der Aufnahme fettlöslicher Vitamine und Mineralien.
Antwort vom 18.10.2021100 % Bio Kokosfett, desodoriert